• TOP  >  
  • 機能改善業務

機能改善業務

機器の入れ替えから内外装のリニューアルに至るまで、お店の機能改善を図るためのノウハウも豊富です。

店舗はオープン後から経年による劣化が始まります。
丁寧な保守を続ければ、劣化による機能低下の時期を遅らせることは可能ですが、一度低下した機能を元に戻すことはできません。
安定した店舗運営を行っていくためにも、エネルギーコストや労力負担の増加、
イメージダウンなどの悪影響が大きくなる前に機能改善を図ることが有効に
なるのです。
私たちテスコでは、厨房機器・空調機器の入替、照明器具の変更、内外装の
イメージアップなど、機能改善の豊富なノウハウを持っています。

改装・改修工事

店舗の改装・改修工事

お客様の嗜好は、目まぐるしく変化します。外食店はそんな気まぐれなお客様のご要望に応えていかなくては、成長はおろか維持していくこともままなりません。
テスコでは、ドリンクバーやサラダバーの導入や業態の変更など豊富な経験と
実績を活かし、お客様に喜ばれるお店の改修・改装をお手伝いいたします。

■短期集中型のリニューアル
複数店舗をタイムリーに効率よく、最小の労力で最大の効果を実現する、
短期集中型のノウハウ。
企画設計から施工、そしてオープン後のフォローまで、
全国の協力社ネットワークで機動力ある対応。
■独自の工法部材の開発
独自の工法部材であるパネル工法(木造・スチール)による短工期・ローコスト化。
■店舗の標準化
多店舗展開される際の、量産効果、集中購買に伴うリードタイムの短縮、
ローコスト、品質の安定化を目指した標準化。

厨房改修工事

効率性、メンテナンス性、耐久性、デザイン性、機能性など、厨房機器は日々精度が向上しています。また、新製品の登場で、調理時間の短縮化も期待できます。しかし、どの製品が本当に良いのか、何がお店のコンセプトに合っているのかなど、情報が氾濫し、判断に迷うという声を多く聞きます。
テスコはメーカー的発想ではなく、お客様目線でよりよいプランをご提案できる数少ない会社です。

■本当に有利な機器の選定
これまでの実績を生かした、イニシャル・ランニングコスト、使い勝手、耐久性などのトータルな検討からの、仕様やメーカーを決定。
新メニュー導入などに伴う厨房機器を、複数のメーカーの中から選定し、
最適なご提案。
■厨房のローコスト化
外食チェーン4,000店に納品してきた実績とノウハウで安価な機器をご提供。
効率的な厨房の提案により無駄(過剰設備など)を省くことによるローコスト提案。
イニシャルだけでなくランニングコストのローコスト化提案(水光熱費、維持費、耐久性など)。

ページの先頭へ